ЗООСАД «ПРИАМУРСКИЙ ИМ. В.П. СЫСОЕВА»
Одной из знаменитейших достопримечательностей Хабаровского края является Приамурский зоосад, располагающийся на территории Мичуринского сельского поселения.
Зоосад существует с 2002 года и находится на месте бывшего пионерского лагеря им. Лизы Чайкиной. На площади 5,8 гектаров на свежем воздухе в просторных вольерах содержатся более 60 видов диких животных и птиц: амурский тигр, гималайский медведь, дальневосточный аист, утка-мандаринка - эти и многие другие питомцы круглый год знакомят своих гостей с уникальной Дальневосточной фауной.
Отдельно хочется отметить, что ни одно животное не было изъято из дикой природы специально для помещения в зоосад. Каждый питомец учреждения - когда-то спасенное человеком животное, дальнейшее существование которого в дикой природе по ряду причин уже невозможно.
Единственный в своем роде Дальневосточный зоосад, стремясь увеличить интерес общества к животным и проблемам дикой природы, проводит в течение всего года различные праздники. Например, День тигра, День птиц, праздник весны «Пробуждение», День коренных народов, а также социальные акции: посвященные Дню защиты детей или Дню пожилого человека и т.д. Также при зоосаде организован Клуб юных натуралистов – биологов, где школьники помогают ухаживать за животными и выпускают экологическую газету «Амурский Маугли».
Как и во многих зоопарках мира, в зоосаде им. В.П. Сысоева существует программа опекунов над животными. Ими могут стать не только жители нашего города, но и различные организации. Ведь живое общение с братьями нашими меньшими нужно нам всем, и, в первую очередь – детям.
Местонахождение: 680000, Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, район поселка Воронеж-2
Телефон: (4212) 28-57-21
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://zoosad27.ru
Источник - О зоосаде на http://www.zoosad27.ru/about.html
КАМЕННЫЕ ВОДОПАДЫ
Это чудо края находится в селе Новокаменка и является самой главной достопримечательностью. Туристы с разных уголков региона и страны приезжают сюда для того, чтобы своими глазами увидеть это завораживающее зрелище.
Возраст величественных каменных колонн – более пяти тысяч лет. Специалисты предполагают, что охраняемый памятник природы – ровесник знаменитых петроглифов в селе Сикачи-Алян.
Каменные водопады имеют несколько названий – «смолопад», «каменные столбы» или «пагода дьявола». Располагается природный памятник на окраине села Новокаменка, которое расположено на сопке Алэ. С возвышенности открывается живописный вид на речные изгибы и берега реки Тунгуска. В этом месте получаются красивые и яркие фото, которые отправятся в вашу туристическую копилку.
Необычные следы вулканической активности привлекают экотуристов и начинающих скалолазов. Длина колонн около десяти метров, застывшая лава свисает, извиваясь твердыми струями. Водопад напоминает черную как деготь скалу с вкраплениями крупных камней.
По мнению бывалых путешественников, дорога до Новокаменки, поиск столбов из застывшей лавы и возможность развлечься скалолазанием в карьере неподалёку — то, что нужно людям, которые хотят ненадолго отвлечься от суматохи большого города.
Фото: Официальный сайт администрации Хабаровского муниципального района (https://khabrayon.ru)