Шаблоны Joomla здесь

 

 

ЗООСАД «ПРИАМУРСКИЙ ИМ. В.П. СЫСОЕВА»

Одной из знаменитейших достопримечательностей Хабаровского края является Приамурский зоосад, располагающийся на территории Мичуринского сельского поселения.

Зоосад существует с 2002 года и находится на месте бывшего пионерского лагеря им. Лизы Чайкиной. На площади 5,8 гектаров на свежем воздухе в просторных вольерах содержатся более 60 видов диких животных и птиц: амурский тигр, гималайский медведь, дальневосточный аист, утка-мандаринка - эти и многие другие питомцы круглый год знакомят своих гостей с уникальной Дальневосточной фауной.

Отдельно хочется отметить, что ни одно животное не было изъято из дикой природы специально для помещения в зоосад. Каждый питомец учреждения - когда-то спасенное человеком животное, дальнейшее существование которого в дикой природе по ряду причин уже невозможно.

Единственный в своем роде Дальневосточный зоосад, стремясь увеличить интерес общества к животным и проблемам дикой природы, проводит в течение всего года различные праздники. Например, День тигра, День птиц, праздник весны «Пробуждение», День коренных народов, а также социальные акции: посвященные Дню защиты детей или Дню пожилого человека и т.д. Также при зоосаде организован Клуб юных натуралистов – биологов, где школьники помогают ухаживать за животными и выпускают экологическую газету «Амурский Маугли».

Как и во многих зоопарках мира, в зоосаде им. В.П. Сысоева существует программа опекунов над животными. Ими могут стать не только жители нашего города, но и различные организации. Ведь живое общение с братьями нашими меньшими нужно нам всем, и, в первую очередь – детям.

 

Местонахождение: 680000, Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, район поселка Воронеж-2
Телефон: (4212) 28-57-21
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: http://zoosad27.ru

Источник - О зоосаде на http://www.zoosad27.ru/about.html

КАМЕННЫЕ ВОДОПАДЫ

Это чудо края находится в селе Новокаменка и является самой главной достопримечательностью. Туристы с разных уголков региона и страны приезжают сюда для того, чтобы своими глазами увидеть это завораживающее зрелище.

Возраст величественных каменных колонн – более пяти тысяч лет. Специалисты предполагают, что охраняемый памятник природы – ровесник знаменитых петроглифов в селе Сикачи-Алян.

Каменные водопады имеют несколько названий – «смолопад», «каменные столбы» или «пагода дьявола». Располагается природный памятник на окраине села Новокаменка, которое расположено на сопке Алэ. С возвышенности открывается живописный вид на речные изгибы и берега реки Тунгуска. В этом месте получаются красивые и яркие фото, которые отправятся в вашу туристическую копилку.

Необычные следы вулканической активности привлекают экотуристов и начинающих скалолазов. Длина колонн около десяти метров, застывшая лава свисает, извиваясь твердыми струями. Водопад напоминает черную как деготь скалу с вкраплениями крупных камней. 

По мнению бывалых путешественников, дорога до Новокаменки, поиск столбов из застывшей лавы и возможность развлечься скалолазанием в карьере неподалёку — то, что нужно людям, которые хотят ненадолго отвлечься от суматохи большого города.

 

Фото: Официальный сайт администрации Хабаровского муниципального района (https://khabrayon.ru)

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.

2019  Мичуринское сельское поселение | официальный сайт  ©  joomla3x joomla templates