Шаблоны Joomla 3 тут

Порядок организации и осуществления приема граждан депутатами Совета депутатов Мичуринского сельского поселения

1.Прием граждан депутатами Совета депутатов Мичуринского сельского поселения (далее – прием) – форма деятельности депутата Совета депутатов Мичуринского сельского поселения (далее – депутат). Прием ведется в целях реализации закрепленных Конституцией Российской Федерации прав граждан на обращение в органы местного самоуправления и на участие граждан в осуществлении местного самоуправления.

2. Прием граждан депутатами осуществляется в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уставом Мичуринского сельского поселения.

3. Прием может осуществляться в следующих формах:

  1. личный прием;
  2. письменное обращение;
  3. обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, электронную почту Мичуринского сельского поселения.
  4. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, электронную почту Мичуринского сельского поселения.

4. Личный прием.

4.1. Прием осуществляется в администрации сельского поселения или по основному месту работы депутата.

4.2. Прием участников и инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов труда проводится вне очереди.

4.3. Депутат ведет прием лично. День, время, продолжительность и место устанавливается графиком приема.

4.4. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

4.5. В ходе приема гражданин вправе обратиться к депутату с устным или письменным обращением.

4.6. Депутат заполняет карточку личного приема граждан, в которую заносится краткое содержание устного обращения.

4.7. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

4.8. Подготовка письменного ответа на устное обращение, поступившее в ходе приема, осуществляется в соответствии с правилами, установленными для рассмотрения письменных обращений.

5. Письменное обращение.

5.1. Адрес для отправки обращений в письменной форме в Совет депутатов Мичуринского сельского поселения  (обычной почтой): 680547, Хабаровский край, Хабаровский район, с.Мичуринское, ул.Центральная, д.13.

5.2. Поступившее письменное обращение или принятое в ходе приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

5.3. На письменное обращение ответ будет дан в письменной форме.

6.1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, электронную почту Мичуринского сельского поселения, поступают на рассмотрение в Совет депутатов и рассматриваются депутатом, которому направлено обращение.

6.2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо  в обязательном порядке указать:

1) либо наименование Совета депутатов Мичуринского сельского поселения, либо фамилию, имя, отчество депутата, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа;

2) свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);

3) адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

4) суть предложения, заявления, жалобы.

6.3. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме можно в допустимом формате: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif.

6.4. Ответ на  обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному в обращении.

6.5. Адрес электронной почты для  отправки обращений в Совет депутатов Мичуринского сельского поселения:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 7. Ответ на обращение не дается в следующих случаях:

1) в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ (п.1. ст.11 № 59-ФЗ);

2) в обращении обжалуются судебные решения;

3) в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (п.3. ст.11 № 59-ФЗ);

4) если текст обращения не поддается прочтению (п.4. ст.11 № 59-ФЗ);

5) в обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства (п.5. ст.11 № 59-ФЗ);

6) если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну (п.6. ст.11 № 59-ФЗ);

7) если текст обращения содержит рекламные материалы.

8. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина без его согласия.

9. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию депутата, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

10. Информация на запросы о деятельности Совета депутатов Мичуринского сельского поселения может быть предоставлена:

1) в устной форме:

а)     при личном устном обращении в Совет депутатов Мичуринского сельского поселения;

б)    при обращении по телефону: 49 43 48;

2) в письменной форме по письменному обращению заявителя;

3) в электронной форме.

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности Совета депутатов сельского поселения.

При запросе информации о деятельности Совета депутатов сельского поселения, опубликованной в средствах массовой информации, либо размещенной на официальном сайте сельского поселения в сети Интернет, ответ пользователю может быть ограничен указанием названия, даты выхода и номера выпуска средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта Совета депутатов сельского поселения, на котором размещена данная информация.

11. Анонимные запросы не рассматриваются.

 

Результаты рассмотрения обращений

Дата Тема ФИО депутата, направившего обращение Ответ
04.12.2017 О расширении сферы использования краевого материнского капитала на газификацию жилых помещений

Е.С. Кокорина

 

Министерство социальной защиты населения Хабаровского края сообщает: Предложение депутатов мичуринского сельского поселения об использовании средств краевого материнского (семейного) капитала на газификацию домовладений поддержано Губернатором края. Статьей 3 закона Хабаровского края от 22.11.2017 года №229 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края» расширена сфера использования материнского капитала на улучшение жилищных условий путем газификации жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности, начиная с 01.01.2018. При этом, если газификация жилого помещения произведена гражданами за счет собственных средств после возникновения права на материнский капитал, им предусмотрено право получить компенсацию затрат, понесенных на газификацию жилого помещения, произведенную не ранее 01.01.2018года.

 

30.01.2018 О реконструкции автомобильной дороги «Подъезд к с. Воронежское -2» Е.С. Кокорина

 

Администрация Хабаровского муниципального района сообщает: Автомобильная дорога «Подъезд к с. Воронежское -2» протяженностью 1,56 км., находится в собственности Хабаровского муниципального района. Основной проблемой, создающей трудности для передвижения транспортных средств и пешеходов по указанной автомобильной дороге, являются несанкционированно припаркованные транспортные средства посетителей зоосада Приамурского им. Сысоева. На участке автомобильной дороги, в месте расположения зоосада Приамурского им. Сысоева, остановка транспортных средств запрещена, парковка автомобилей осуществляется под знаками 3.27 «Остановка запрещена» (с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор»). Однако, парковка и другие санкционированные места стоянки транспортных средств в районе зоосада отсутствуют. Принимая во внимание вышеизложенное, а также в связи с тем фактом, что автомобильная дорога «Подъезд к с. Воронежское -2» прилегает непосредственно к земельным участкам, находящимся в частной собственности граждан и реконструкция данной дороги с расширением ее границ на предоставляется возможной, считаем единственным целесообразным решением данного вопроса строительство парковки вблизи зоосада. Предполагаемая площадь парковки составляет 1500 кв.метров с расчетом на 50 легковых транспортных средств посетителей зоосада. Ориентировочная стоимость проектно-сметной документации составляет 750 ты.рублей, стоимость парковки, включающая в себя устройство примыкания к основной дороге, составляет 12 500 тыс.рублей. Вместе с тем, просим обратить внимание, что в настоящее время денежные средства на разработку и реализацию данного проекта в бюджете Хабаровского муниципального района отсутствуют, в связи с тем, что бюджет района является дотационным и планируется с предельным уровнем дефицита.

 

06.02.2018 О некачественном электроснабжении домовладений улицы Новоселов села Виноградовка Е.С. Кокорина

 

МУП «РЭС» Хабаровского муниципального района сообщает: ТП-2003 от которой подключены дома по улице Новоселов, Юбилейной села Виноградовка внесена в план инвестиционной программы, замена трансформатора большей мощности на 2018 год. Воздушная линия ВЛ-0,4кВ включена в план капитального ремонта в марте-апреле месяце 2018 года.

 

06.02.2018 О некачественном электроснабжении села Нагорное Е.С. Кокорина

 

Администрация Хабаровского муниципального района сообщает: Отключение жилых домов села от электроэнергии происходило в результате технологических сбоев на трансформаторной подстанции №0045 по причине превышения максимально допустимых токовых нагрузок. С целью исправления сложившейся ситуации эксплуатирующей организацией МУП «РЭС Хабаровского муниципального района» изменена схема электроснабжения жилищного фонда села Нагорное, часть жилого массива подключена к трансформаторной подстанции №0132 мощностью 630 кВа. Данное мероприятие позволило перераспределить потребление мощностей и снизить токовую нагрузку с трансформаторной подстанции №0045. Дополнительно сообщаем, что в 2017 году администрацией района при софинансировании со стороны бюджета Хабаровского края приобретены материалы для капитального ремонта электрических сетей Мичуринского сельского поселения, в границах которого расположено село Нагорное (более 11 км. электрических сетей, более 170 стоек опоры, электротехническая арматура). Реализация мероприятий по капитальному ремонту электрических сетей села Нагорное запланировано силами МУП «РЭС Хабаровского муниципального района» на весеннее-летний период 2018года.

 

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.

2019  Мичуринское сельское поселение | официальный сайт  ©  joomla3x joomla templates