Бесплатные шаблоны Joomla

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

00.10.2016  №

с. Мичуринское

О внесении изменений в Устав Мичуринского сельского поселения

В соответствии с Федеральными законами от 23.06.2016 №197-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.05.2010 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Законом Хабаровского края от 29.06.2016 №193 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившей силу части 4 статьи 1 Закона Хабаровского края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Хабаровском крае»,  в целях приведения Устава Мичуринского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Внести в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, принятый решением Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 19.05.2005 №06 (зарегистрирован постановлением Законодательной Думы Хабаровского края от 29.06.2005 г. №2301) следующие изменения:  

1.1. Часть 1 статьи 5.1 «Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселения» дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» (введен Федеральным законом от 23.06.2016 №197-ФЗ).».

1.2. Часть 3 статьи 36.2 признать утратившей силу.

1.3. Часть 2 статьи 47. «Отношения органов местного самоуправления с предприятиями и учреждениями, находящимися в собственности  сельского поселения» изложить в следующей редакции:

«2. Решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений принимаются учредителем в соответствии с порядком принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, утвержденным решением Совета депутатов сельского поселения (в ред.Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ)».

2. Настоящее решение подлежит государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов                                                      Е.С. Кокорина

Глава сельского поселения                                                                 А.П.Шадрин

ТАБЛИЦА

ПОПРАВОК К  ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ»

статья Устава

Текст Устава сельского поселения

Текст проекта решения с учетом поправки

дополнить статью 5.1

«Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселения» пунктом 15

отсутствовал

15) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» (введен Федеральным законом от 23.06.2016 №197-ФЗ).

Признать утратившей силу часть 3 статьи 36.2

«Гарантии, представляемые главе сельского поселения, депутату Совета депутатов»

3. По окончании срока полномочий главы сельского поселения, депутата Совета депутатов, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, органы местного самоуправлении сельского поселения могут оказывать им содействие в трудоустройстве.

3. По окончании срока полномочий главы сельского поселения, депутата Совета депутатов, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, органы местного самоуправлении сельского поселения могут оказывать им содействие в трудоустройстве.

Изложить в новой редакции часть 2 статьи 47. «Отношения органов местного самоуправления с предприятиями и учреждениями, находящимися в собственности  сельского поселения»

2. Решения о создании, преобразовании и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений принимаются Советом депутатов по представлению главы сельского поселения.

2. Решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений принимаютсяучредителем в соответствии с порядком принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, утвержденным решением Совета депутатов сельского поселения (в ред.Федерального закона от 08.05.2010 №83-ФЗ).

 

Порядок учета предложений по  проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района и участия граждан в его обсуждении

1. Порядок учета предложений по проекту Устава Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района и участия граждан в его обсуждении разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 60 Устава Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района и устанавливает единый порядок учета предложений по проекту Устава Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района (далее по тексту – Проект) и порядок участия граждан в его обсуждении.

2. Проект публикуется в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района не позднее, чем за 30 дней до рассмотрения его на заседании Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района.

3. Предложения по Проекту могут вносить граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района, обладающие избирательным правом, местные отделения политических партий, общественные объединения в лице их руководящих органов, глава и представительный орган муниципального образования сельского поселения, профсоюзные, ветеранские, молодежные и иные общественные организации, органы территориального общественного самоуправления, собрания трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений.

4. В предложения по Проекту указываются:

- фамилия, имя, отчество гражданина, вносящего предложение;

- адрес места жительства;

- часть текста Проекта, по изменению которой вносятся предложения, с указанием главы, статьи, части, пункта, абзаца;

- вносимое на рассмотрение предложение по Проекту;

- дата и подпись лица, вносящего предложение.

К предложению по Проекту прикладывается пояснительная записка с обоснованием предложения.

5. Предложения по Проекту оформляются в письменном виде и направляются в Совет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района по адресу: 680547  Хабаровский край, Хабаровский район, с. Мичуринское, у. Центральная, 13 с пометкой на конверте «Предложения по проекту Устава, решения о внесении изменений в Устав» по почте либо в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 нарочно в течение 15 дней после публикации.

6. Оформленные в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка  поступившие заблаговременно предложения граждан в обязательном порядке выносятся на заседание Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района, а также, если Проект выносится на публичные слушания, предшествующие заседанию Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района, на публичные слушания.

7. Публичные слушания не проводятся в связи с внесением изменений в Устав, исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.

            В случае, если публичные слушания по проекту не проводятся, участие граждан в обсуждении Проекта осуществляется на заседании Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района по рассмотрению Проекта, о дате заседания которого сообщается в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения.

8. Гражданам, направившим предложения по Проекту, сообщается в письменной форме о результатах рассмотрения их предложений.

Заседание Совета депутатов Мичуринского сельского поселения состоится  19.10.2016 года в 17.00, на котором будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в Устав Мичуринского сельского поселения. 

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.

2021  Мичуринское сельское поселение | официальный сайт  ©  joomla3x joomla templates